Организация питания

 2020-2021 учебный  год

Письмо Министерства образования и науки Республики Башкортостан от 17.08.2020 №16-10667 о методических рекомендациях по организации питания обучающихся образовательных организаций

Методические рекомендации по организации питания в образовательных организациях

 

Бесплатное питание

"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" в МОиН РБ по вопросу горячего питания:  +7 (347) 292-11-52

Время работы: пн-пт: 09:00-18:00, обеденный перерыв: 13:00-14:00

"Горячая линия" в Отделе образования  по вопросу горячего питания:  834750 2-10-90,  834750 2-15-98

Примерное 2-х недельное меню

 Постановление Администрации "Об утверждении единого меню на период осень-зима" 

 Постановление Администрации "Об утверждении Положения о порядке организации питания обучающихся"

Положение о порядке организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений муниципального района 

Основы здорового питания (санитарно-просветительская программа для детей дошкольного возраста)

Основы здорового питания (санитарно-просветительская программа для школьников)

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4. 0179-20)

Организация питания в условиях дистанционного обучения

Приказ Отдела образования Белокатайского района от 30.03.2020г. № 146/ОД "Об обеспечении продуктовыми наборами обучающихся, имеющих право на бесплатное питание, в общеобразовательных организациях муниципального района Белокатайский район Республики Башкортостан на период организации дистанционной формы обучения"

Постановление Администрации МР Белокатайский район РБ от 03.04.2020г. № 338 "Об обеспечении продуктовыми наборами обучающихся, имеющих право на бесплатное питание, в общеобразовательных организациях муниципального района Белокатайский район Республики Башкортостан на период организации дистанционной формы обучения"

Постановление Администрации Белокатайского района РБ от 09.04.2020г. № 355 "О внесении изменений в постановление Администрации муниципального района Белокатайский район Республики Башкортостан от 03.04.2020г. № 338 "Об обеспечении продуктовыми наборами обучающихся, имеющих право на бесплатное питание, в общеобразовательных организациях муниципального района Белокатайский район Республики Башкортостан на период организации дистанционной формы обучения"

> Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Статья 37 Организация питания обучающихся 

> Приказ Министерства образования Республики Башкортостан от 03 августа 2012 года № 2170 «Об утверждении Административного регламента Министерства образования Республики Башкортостан по предоставлению государственной услуги «Предоставление мер государственной поддержки учащимся государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы по подготовке квалифицированных рабочих, служащих из многодетных малоимущих семей в виде бесплатного питания» (с изменениями и дополнениями) 

> Постановление Кабинета Министров Республики Башкортостан от 11 марта 2002 года № 68 «О мерах по реализации Закона Республики Башкортостан «О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан» 

> Федеральный закон от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изменениями и дополнениями: 02 июля, 28 декабря 2013г., 04 июня, 21 июля, 24 ноября, 01, 29, 31 декабря 2014г.) 

> Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» (с изменениями на 4 октября 2012 года) 

> Федеральный закон от 09 января 1996 года № 2 ФЗ «О защите прав потребителей» (с изменениями на 13 июля 2015 года) 

> Федеральный закон от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями на 28 ноября 2015 года) 

> Федеральный закон от 02 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 13 июля 2015 года) 

> Приложение № 2 «Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры работников» к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 302-Н от 12 апреля 2011 года 

Сведения об ОУ по питанию 

Информация об организации питания за I квартал 2016 г. 

Об организации питания в столовых 

Охват горячим питанием 

Каких витаминов не хватает детям? 

Дефицит кальция в рационе дошкольников 

 

Санитарные правила и нормы:

> СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» 

> О внесении изменений в СанПиН 2 4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения, содержания в общеобразовательных организациях» от 02.01.2016г 

> СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» 

> Приложение СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» 

Сан ПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»(ЦДП) 

СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» (Профильный лагерь) 

СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа» 

СанПиН 2.4.1. 3049-13«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» 
> СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» 
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» 
СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения» 
СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников» 
 
СанПиН 1.1.1. 1058 - 01 «Организация и проведение производственногоконтроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических мероприятий» 
СанПиН 2.2.4. 548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» 
СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы» 
Сан ПиН 3.1.2. 3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций» 
Сан ПиН 3.2.3110-13 «Профилактика энтеробиоза» 
Сан ПиН 3.1.2. 3114-13 «Профилактика туберкулеза» 
Четверг, 18.04.2024, 07:08
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Праздники дня

Полезные сайты

Статистика сайта